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ISBN: 978-2-87457-073-5

Apports et limites de l’archéologie expérimentale. La reconstitution du fourneau à sel gaulois de Pont-Rémy

= Article =

G. PRILAUX, C. CHAIDRON, Chr. HOËT-VAN CAUWENBERGHE et A. MASSE, « Apports et limites de l’archéologie expérimentale. La reconstitution du fourneau à sel gaulois de Pont-Rémy », dans DEMELENNE M. et DOCQUIER G. (dir.), Trésor ? / Trésor ! Archéologie au cœur de l'Europe, Bruxelles, 2014.
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Menée avec rigueur, la démarche expérimentale peut apporter beaucoup à la connaissance des activités de production anciennes. La reconstitution du fourneau à sel gaulois de Pont-Rémy (F., dép. Somme) en constitue un bel exemple.
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Mots-clé : Pont-Rémy (France), gaulois, fourneau, sel, expérimentation archéologique, Gallisch, oven, zout, experimenteren
 
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