Index général : A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Congé : Nos bureaux seront fermés et le traitement des commandes sera suspendu du 12 au 22 avril 2024.
14,50 €
Ajouter au panier
ISBN: 978-2-87457-073-5

À la table des comtes de Hennin-Liétard : le faste des banquets organisés au château de Boussu dès le milieu du XVIe siècle

= Article =

S. CHALLE, C. ANSIEAU, Cl. DUMORTIER, C. HERCOT, F. PIGIERE et D. WILLEMS, « À la table des comtes de Hennin-Liétard : le faste des banquets organisés au château de Boussu dès le milieu du XVIe siècle », dans DEMELENNE M. et DOCQUIER G. (dir.), Trésor ? / Trésor ! Archéologie au cœur de l'Europe, Bruxelles, 2014.
-------------------------------------------------------------
Les fouilles réalisées sur le site du château de Boussu depuis 1991 ont permis de mettre au jour une quantité importante de matériel archéologique, notamment céramique. Ces artéfacts, restes alimentaires, mais aussi vaisselle de table, de cuisine ou d’apparat, objets communs du quotidien ou de qualité, nous racontent une part d’histoire des relations commerciales à la Renaissance.
--------------------------------------------------------------


Mots-clé : Renaissance, Boussu (B., Hainaut), château, banquet, vaisselle, alimentation, service, commerce